蒋超良在武汉市调研检查安全生产时强调    


以案为鉴警钟长鸣常抓不懈 坚决防范遏制各类事故发生   

 

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)4月2日下午,省委书记蒋超良在武汉市调研检查安全生产,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,以对人民极端负责的精神,切实抓好安全生产工作,以案为鉴,警钟长鸣,常抓不懈,坚决防范遏制各类事故发生。省委副书记、武汉市委书记马国强参加调研。

   蒋超良来到位于武汉化学工业区的中韩(武汉)石油化工有限公司,检查80万吨乙烯裂解装置运行情况,走进中控室了解生产过程安全控制技术细节,强调要从设计源头展开排查,确保万无一失;在消防救援队演练现场,蒋超良检查消防设施、器材、车辆准备情况,询问不同事故类型的处置方式,叮嘱企业负责人强化主体责任,坚持把安全操作规范和应急预案落实到岗、到人。
   在武汉有机实业有限公司厂区,“规程是生命之本,违章是安全祸根”等警示标语十分醒目。蒋超良先后来到中央控制室、氧化车间和危化品应急救援基地,检查安全风险隐患排查是否到位。“生产过程存在哪些风险隐患?”“氧化塔多长时间检查一次?”“安全、环保投入占总成本的比重是多少?”蒋超良连连发问,要求企业加大安全、环保投入,进一步消除风险隐患。
   蒋超良指出,最近,一些地方安全事故频发,后果严重,教训深刻。我们要认真贯彻落实习近平总书记对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故、四川省凉山州森林火灾的重要指示精神,强化红线意识、底线思维,始终把人民群众生命安全放在第一位,抓细抓实安全生产工作。深入开展安全隐患排查整治,对危险程度较高、事故易发多发的生产环节和部位,持续严格管理,不忽略任何一个漏洞、不留下任何一个隐患;切实加强安全生产监管执法,不打折扣、不搞变通,不心存侥幸、不徇私枉法,对漠视法规、罔顾生命的企业及其负责人依法严惩不贷;严格落实安全生产责任制,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,对安全责任不落实、失职渎职的,依法依规严肃处理。
   蒋超良强调,十次事故九次违章,安全生产来不得半点形式主义、官僚主义。要大力倡导务实重行的工作作风,推进工作实打实、硬碰硬,面对难题敢抓敢管、敢于担责,解决问题雷厉风行、见底见效。当前正值清明扫墓高峰期,各地各有关部门要加强组织领导,强化宣传教育,加强火源管控,全面做好人员、器材等各项准备工作,严防森林火灾发生,切实保护好人民群众生命财产安全。
   省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长曹广晶,武汉市市长周先旺,省应急管理厅负责同志参加调研。


    (来源:转自湖北日报 2019-4-3 )

发布科室:信息科 发布时间:2019-04-03 点击次数:12

主办单位:ag国际馆app下载|HOME  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号